moy_compas: (blue dress)
[personal profile] moy_compas
В Одессе я провела всего одно утро, с 5 до 10 часов. Собиралась вернуться еще на день, уже вместе с Б., но в связи с погодным форс-мажором не сложилось... Все же успела пробежаться от вокзала до моря и назад, позавтракать в "Компоте", а главное, собрать для вас немного одесских приколов!

DSC_4833



В заголовке - непревзойденная цитата с двери женского туалета на автостанции "Привоз". Далее, с той же станции - терминал для самостоятельной покупки билетов с очень понятным пользовательским интерфейсом:)

DSC00609

***
На перекрестке Пушкинской и, кажется, Успенской, светофор мало того что горит всеми тремя цветами сразу, так еще и развернут к обеим улицам под углом 45 градусов:

DSC_4813

***
На вокзале идут две молодые меннонитки - все как полагается, аккуратные чепчики, наглухо застегнутые блузки и юбки до земли. Но лето все же дает о себе знать: у одной из них юбка такая тонкая и так красиво подчеркивает на летнем ветру весь рельеф стройных ног, что даже я в неловкости отвожу глаза...

***
Классический диалог с водителем маршрутки:

- Добрый день, мне нужно в Очаков.
- Я вас поздравляю!
- Скажите, мне имеет смысл ждать прямую маршрутку или лучше ехать через Николаев?
- А вы думаете, будет прямая маршрутка?
- Не знаю, в расписании есть, вот у вас хотела уточнить.
- Девушка, а вы читать умеете?
- Умею.
- А что там написано?
- А у меня что, экзамен?
- Так, короче, не парьтесь, садитесь, поехали!
Занавес.

Объяснять ему, что ехать я сейчас не могу, потому что еще жду Б., и вообще что он не ответил на мой вопрос, зато успел подпортить настроение, было абсолютно бесполезно. Так что я развернулась и пошла гулять в надежде, что по возвращении будет уже новый водитель, не столь виртуозно владеющий искусством еврейского диалога.

***
"Компот" на Дерибасовской открывается в 8:00, но уже в 7:30 на мягких диванчиках летней терассы ранние пташки-туристы разыгрывают аппетит в ожидании завтрака. Конечно, я присоединилась к ним, и как потом оказалось, это был единственный шанс культовых заведений познакомиться со мной. Завтрак за 45 грн. я оценила на 4 - хозяева жадничают, не предлагая кофе в утреннем меню, только чай и какао; какао подается в граненом стакане и на вкус как в детстве (то есть так себе). Штрудель с лососем вкусный. Обслуживание весьма приятное: ровно в восемь стайки официантов со стопками меню в руках разлетелись по терассе, щебеча "доброе утро" и улыбаясь так бодро и весело, что подпорченное настроение тут же исправилось.

DSC_4819

DSC_4820

***
И наконец, немного познавательного. Если вы, как и я, воздавали лавры за создание кинематографа братьям Люмьер, пришло время восстановить историческую справедливость:

DSC_4828

А вообще Одесса хороша, мы обязательно вернемся!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

moy_compas: (Default)
moy_compas

July 2014

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios